Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 3
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Apreciação econômica da terminação em confinamento de novilhos Red Angus superjovens abatidos com diferentes pesos R. Bras. Zootec.
Restle,João; Pacheco,Paulo Santana; Costa,Eduardo Castro da; Freitas,Aline Kellermann de; Vaz,Fabiano Nunes; Brondani,Ivan Luiz; Fernandes,Juliano José de Resende.
Objetivou-se com este estudo avaliar economicamente a terminação em confinamento de novilhos Red Angus superjovens alimentados até atingirem os pesos de abate pretendidos de 340, 370, 400 e 430 kg (pesos reais obtidos: 340, 373, 401 e 434 kg). O número de dias necessários para atingir os respectivos pesos foi de 114, 144, 168 e 209 dias aos 12, 13, 14 e 15 meses de idade. Os animais foram alimentados com dieta contendo 13,26% de PB e relação volumoso (silagem de milho):concentrado de 56,21:43,79 na MS. Na formação e condução da lavoura para produção de volumoso, as operações mais representativas do custo total/ha foram, em ordem decrescente, adubação de plantio (21,21%), adubação de cobertura (12,86%), sementes (11,40%) e controle de plantas daninhas...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Custo de alimentação; Custo de produção; Custo do confinamento; Idade de abate; Sistema de terminação.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982007000400030
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Características de carcaça de cabritos criados em dois sistemas de terminação Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Salles,F.M.; Zambom,M.A.; Alcalde,C.R.; Macedo,F.A.F.; Souza,R.; Gomes,L.C.; Dias,F.B.; Molina,B.S.L..
Avaliaram-se as características da carcaça de cabritos Saanen confinados, Saanen e 7/8 Boer - 1/8 Saanen semiconfinados, bem como a influência de grupo genético e sistema de terminação sobre o rendimento comercial, índice de compacidade, não constituintes, área de olho de lombo, força de cisalhamento, gordura, teor de umidade e teor de extrato etéreo. Utilizaram-se 31 machos inteiros, com aproximadamente 128 dias de idade e 22,9±2,4kg de peso vivo. Destes, 22 eram da raça Saanen e nove animais eram mestiços 7/8 Boer - 1/8 Saanen. Os animais da raça Saanen foram divididos em dois grupos de 11 animais, sendo um grupo mantido em confinamento e outro em semiconfinamento, enquanto os mestiços foram mantidos em semiconfinamento. Compararam-se os sistemas de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Caprino; Carne; Sistema de terminação; Longissimus dorsi.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352013000600039
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Características de carcaças de bovinos Nelore inteiros vs castrados em duas idades, terminados em confinamento R. Bras. Zootec.
Freitas,Aline Kellermann de; Restle,João; Pacheco,Paulo Santana; Padua,João Teodoro; Lage,Moacir Evandro; Miyagi,Eliane Sayuri; Silva,Gustavo Feliciano Resende da.
Objetivou-se avaliar os rendimentos em carcaça e cortes primários de bovinos da raça Nelore, submetidos aos tratamentos: C13 = castrados aos 13 meses de idade (n=26); C18 = novilhos castrados aos 18 meses de idade antes do confinamento (n=26) e INT = novilhos inteiros (n=25). Os animais foram confinados por 100 dias, recebendo dieta com 12% de proteína bruta, 2,9 Mcal de energia digestível/kg de matéria seca (MS) e relação volumoso:concentrado de 60:40 (base na MS), e abatidos aos 22 meses de idade. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado. Os INT apresentaram maiores pesos ao abate (395,00 kg), de carcaça quente (214,89 kg) e de carcaça fria - PCF (212,21 kg) que os castrados, não ocorrendo diferenças entre os castrados. Os INT...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Acabamento da carcaça; Bos indicus; Condição sexual; Idade de castração; Qualidade da carcaça; Sistema de terminação.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982008000600016
Registros recuperados: 3
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional